В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.

Контейнеровоз является ледоколом длиной 260 метров, шириной 32 метра, водоизмещением 61 000 тонн. Швартовка крупного судна заняла 6 часов. Ледокол прибыл в Архангельск из Мурманска, чтобы загрузиться и доставить груз на место добычи природного газа на Обской губе. Судно заберет все необходимые припасы, топливо и оборудование. Чтобы доставить груз до места полностью, потребовалось бы три ходки стандартного судна. Следующий рейс атомохода пройдет спустя 3 месяца.

Учитывая скорость швартовки и погрузки, Архангельск подтверждает звание города ключевого значения в морских грузоперевозках. Порт не просто готов принять большие партии груза, но и хранить их на складах для отправки в Арктику одним рейсом на атомоходе. Швартовку «Севморпути» посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Необычная судьба атомохода обращает на себя внимание. Судно построено 30 лет назад в Керчи. Изначально контейнеровоз курсировал по Черному морю. Там был мало востребован, поэтому чуть был не списан на берег. С началом реализации проектов в Арктике атомоход перевели работать по направлению Мурманск-Архангельск. После разработки месторождения природного газа на Обской губе, атомоход отправится на месторождение на Новой Земле.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Крупное приобретение Дальневосточной ж/д

26.03.2020

В течение 2020 года на Дальневосточную железную дорогу поступят 75 новых тепловозов серии ТЭМ18ДМ для выполнения погрузочных работа на путях.


Целесообразность использования локомобилей на ж/д

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


СтартАп в сфере авиа технологий

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Итоги XV Таможенной конференции

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Кокаин вместо кофе

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Провоз золота за вознаграждение

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ