В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.

Контейнеровоз является ледоколом длиной 260 метров, шириной 32 метра, водоизмещением 61 000 тонн. Швартовка крупного судна заняла 6 часов. Ледокол прибыл в Архангельск из Мурманска, чтобы загрузиться и доставить груз на место добычи природного газа на Обской губе. Судно заберет все необходимые припасы, топливо и оборудование. Чтобы доставить груз до места полностью, потребовалось бы три ходки стандартного судна. Следующий рейс атомохода пройдет спустя 3 месяца.

Учитывая скорость швартовки и погрузки, Архангельск подтверждает звание города ключевого значения в морских грузоперевозках. Порт не просто готов принять большие партии груза, но и хранить их на складах для отправки в Арктику одним рейсом на атомоходе. Швартовку «Севморпути» посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Необычная судьба атомохода обращает на себя внимание. Судно построено 30 лет назад в Керчи. Изначально контейнеровоз курсировал по Черному морю. Там был мало востребован, поэтому чуть был не списан на берег. С началом реализации проектов в Арктике атомоход перевели работать по направлению Мурманск-Архангельск. После разработки месторождения природного газа на Обской губе, атомоход отправится на месторождение на Новой Земле.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа.

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Первая грузовая компания ускоряет оборот цистерны.

10.10.2019

Филиал Первой грузовой компании во Владивостоке смог достичь ускорения оборота цистерн на 2 суток.


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго.

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей.

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Гражданин КНДР провозил валюту в коробке из-под обуви.

04.12.2019

Сотрудники Владивостокской таможни задержали гражданина КНДР, вылетающего из Владивосток в Пхеньян. Таможеннику показалась подозрительной большая коробка, в которой по словам корейца, была обувь.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Новая инструкция заполнения декларации на валютные сделки.

24.11.2019

С марта 2018 года вступил в силу закон о порядке предоставления резидентов и нерезидентов РФ документов на осуществление валютных операций.


В бюджет возвращено 6 миллионов рублей.

28.03.2020

Крупная московская компания по поставкам продуктов рыболовства из Китая предоставляла недостоверную информацию о себестоимости продукции.


Юбилейный 2019 год для ЕАЭС.

03.12.2019

В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК.

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК.

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


НАШИ УСЛУГИ