Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай. Транзит грузоперевозки рассчитан на 35 дней. Логистическая схема такая. Изначально рапсовое масло доставляется со всех предприятий в Красноярск на терминал БЛТК на грузовом транспорте. Затем в контейнерах грузового состава во Владивосток. Далее масло перегружается на морские суда и доставляется на терминал Шанхая. Затем перегружается на речные суда и доставляется на конечную точку — порт Наньтун.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Volvo Trucks разработал автономный тягач-беспилотник

01.12.2019

Компания Volvo Trucks анонсировала разработку автономного тягача без классической кабины на электросистеме с управлением облачным сервисом.


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Изменение таможенных платежей с 2019 года

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


Официальный визит Главы Карелии в Финляндию

24.11.2019

По приглашению министра внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайне с официальным визитом в страну приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Принят законопроект об упрощении таможенных процедур

24.11.2019

Государственная Дума РФ приняла законопроект о таможенном урегулировании. В документе разработаны базовые правила для упрощения прохождения таможенного контроля в коммерческой деятельности.


Интеграция бизнеса в промышленные проекты

03.12.2019

В Москве прошел промышленный конгресс «Интеграция», где обсуждались моменты сотрудничества представителе бизнеса с промышленными компаниями и производителями.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ