Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай. Транзит грузоперевозки рассчитан на 35 дней. Логистическая схема такая. Изначально рапсовое масло доставляется со всех предприятий в Красноярск на терминал БЛТК на грузовом транспорте. Затем в контейнерах грузового состава во Владивосток. Далее масло перегружается на морские суда и доставляется на терминал Шанхая. Затем перегружается на речные суда и доставляется на конечную точку — порт Наньтун.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ.

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Успехи швейцарского перевозчика AsstrA за 2018 год.

09.10.2019

Швейцарская корпорация AsstrA-Associated Traffic AG по итогам 2018 года заработала на 22% больше на обороте морских контейнерных перевозках. Общие показатели в мировом бизнесе говорят о приросте в 49%. На территории России эта цифра составляет 98%.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса.

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Новая функция в личном кабинете участника ВЭД.

24.11.2019

Новая функция появилась в личном кабинете участника ВЭД. Компании информируются о категории риска.


Пресечен особо опасный вид контрабанды.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет.

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Пресечена контрабанда сигаретами из Абхазии в Россию.

02.12.2019

Сотрудники Сочинской таможни на посту МАПП Адлер при осмотре автомобиля Фольксваген Поло обнаружили тайник с сигаретами. Вычислить контрабанду удалось специалистам-кинологам с собаками.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


Статистическая работа 2020-2025.

28.03.2020

Евразийская экономическая комиссия утвердила план проведения статистических работа на период 2020-2025 года. В 2020 году завершается этап внедрения цифровой статистики в странах ЕАЭС.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС.

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


НАШИ УСЛУГИ