СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Год назад Мурманский морской рыбный порт принял в штат новый краболов «Зенит». Судно — единственное в мире по степени оснащенности для ловли крабов, было построено в Турции по заказу России. Теперь планируется построить еще 5 таких судов, но уже на своем нижегородском заводе «Красное Сормово». Проектная документация по краболовам была разработана Морским Инженерным бюро.

Судно специально построено для ловли камчатского краба, оснащено ловушка 3 видов — конусными, прямоугольными, трапециевидными. Ловля краба может проводиться на глубине от 20 до 400 метров. На судне сразу же происходит обработка и заморозка краба для доставки в свеже-мороженном виде. Погрузка готовой продукции осуществляется на рефрижераторные суда с помощью грузовой стрелы. Волны в 5 баллов не помешают безопасной работе по погрузке.

Переработка краба мощностью 60 тонн в сутки. Производительность по заморозке — 40 тонн в сутки. Судно длиной 62 метра и высотой бортов 9 метров с современным снаряжением по ловле и переработке камчатского краба.


НАШИ УСЛУГИ