Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин решил заняться переформатированием транспортной инфраструктуры региона. Его инициативное предложение поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин.

В Астрахани сосредоточены крупные морские узлы России. Это важнейшая часть транзитных перевозок по транспортному коридору «Север-Юг» по территории Волжского бассейна и Каспийского моря. На совещании транспортного комплекса было решено ускорить проведение работ по углублению дна на судоходном канале Волги и Каспийского моря. Планируется завершение дноуглубленных работ до января 2024 года. Одновременно с этим осуществляется строительство новых терминалов и модернизация пропускных пунктов. Прохождение таможенного и фитосанитарного контроля будет проходить без образования очередей из судов.

В 2023 году планируется строительство автомобильной дороги в обход Астрахани, чтобы снизить транспортную нагрузку в городе, и доставлять грузы фурами в обход оживленных городских улиц.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ