На «Восточной верфи» во Владивостоке спустили на воду и подняли флаг на новом краболовном судне «Аян». Это второе судно, построенное специально для Дальневосточной верфи для ловли живого краба. Третье судно для краболовного флота России было построено на Ленинградской судоходной верфи «Пелла». Первое судно из этой партии - «Охотск» активно занимается промыслом уже полгода. Всего до 2025 года должно быть спущено на воду 41 новое краболовное судно. Данные предоставила пресс-служба Росрыболовства.

Новое судно «Аян» предназначено для ловили краба и креветок с помощью ловушек. На судне установлена система охлаждения, чтобы можно было доставлять рыбную продукцию в свежем виде в порт. Длина судна 63 метра, скорость — 14 узлов. На борту экипаж из 21 рыболова. Судно в автономном режиме может выходить в море на 45 суток.

Благодаря техническим возможностям «Восточная верфь» строит корабли и суда длиной до 120 метров, водоизмещением до 3500 тонн, выполняя полный цикл работ. Ведущее предприятие Дальнего Востока обеспечивает судами рыболовную флотилию для увеличения мощностей поставок рыбы в регионы и другие страны.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ