Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.

Известные автомобильные бренды Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor пока не заинтересованы в развитии технологий, связанных с проектированием и изготовлением летающих автомобилей. Поэтому разработкой таких проектов взяли на себя профильные компании или СтартАпы, которые специализируются на технологических процессах. Но на быстрое получение результате не хватает финансовых средств. Поэтому узкопрофильные компании надеются на интерес крупных концернов и получение инвестиций для реализации своих проектов.

По мнению экспертов, появление летательных автомобилей заметно расширит сферу влияния воздушного транспорта. При привлечении приличных инвестиций первые прототипы появляются в течение ближайших 8 лет. Частные компании продолжают работать, несмотря на скромный бюджет финансирования и достигают неплохих результатов. Например, компания Uber предполагает запустить первый летающий автопарк в 2025 году. Летательные аппараты будут функционировать как такси. Инвестиции в проект составляют 1 миллиард долларов. К 2025 году инвесторы ждут новых правил о летающих авто на законодательном уровне. Это позволит обустроить дополнительные взлетные полосы, организовывать взлет и посадку на высоком уровне безопасности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Новые буксиры для морских терминалов Ирака

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Встреча таможенников России и Японии

24.11.2019

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.


Запрет на въезд иностранцам за неуплату штрафов

28.03.2020

За полгода Федеральная таможенная служба запретила въезд в Россию 300 иностранцам.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Официальный визит Главы Карелии в Финляндию

24.11.2019

По приглашению министра внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайне с официальным визитом в страну приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

24.11.2019

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.


Юбилейный 2019 год для ЕАЭС

03.12.2019

В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .


Итоги Недели Российского Бизнеса в Москве

24.11.2019

В Москве в течение недели проходили мероприятия в рамках бизнес-проекта Евразийского экономического союза.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


НАШИ УСЛУГИ