Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.

Известные автомобильные бренды Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor пока не заинтересованы в развитии технологий, связанных с проектированием и изготовлением летающих автомобилей. Поэтому разработкой таких проектов взяли на себя профильные компании или СтартАпы, которые специализируются на технологических процессах. Но на быстрое получение результате не хватает финансовых средств. Поэтому узкопрофильные компании надеются на интерес крупных концернов и получение инвестиций для реализации своих проектов.

По мнению экспертов, появление летательных автомобилей заметно расширит сферу влияния воздушного транспорта. При привлечении приличных инвестиций первые прототипы появляются в течение ближайших 8 лет. Частные компании продолжают работать, несмотря на скромный бюджет финансирования и достигают неплохих результатов. Например, компания Uber предполагает запустить первый летающий автопарк в 2025 году. Летательные аппараты будут функционировать как такси. Инвестиции в проект составляют 1 миллиард долларов. К 2025 году инвесторы ждут новых правил о летающих авто на законодательном уровне. Это позволит обустроить дополнительные взлетные полосы, организовывать взлет и посадку на высоком уровне безопасности.


НАШИ УСЛУГИ