Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.

Известные автомобильные бренды Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor пока не заинтересованы в развитии технологий, связанных с проектированием и изготовлением летающих автомобилей. Поэтому разработкой таких проектов взяли на себя профильные компании или СтартАпы, которые специализируются на технологических процессах. Но на быстрое получение результате не хватает финансовых средств. Поэтому узкопрофильные компании надеются на интерес крупных концернов и получение инвестиций для реализации своих проектов.

По мнению экспертов, появление летательных автомобилей заметно расширит сферу влияния воздушного транспорта. При привлечении приличных инвестиций первые прототипы появляются в течение ближайших 8 лет. Частные компании продолжают работать, несмотря на скромный бюджет финансирования и достигают неплохих результатов. Например, компания Uber предполагает запустить первый летающий автопарк в 2025 году. Летательные аппараты будут функционировать как такси. Инвестиции в проект составляют 1 миллиард долларов. К 2025 году инвесторы ждут новых правил о летающих авто на законодательном уровне. Это позволит обустроить дополнительные взлетные полосы, организовывать взлет и посадку на высоком уровне безопасности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Пресечен особо опасный вид контрабанды

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Закрытие границ из-за коронавируса

27.03.2020

До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ