Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.

Известные автомобильные бренды Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor пока не заинтересованы в развитии технологий, связанных с проектированием и изготовлением летающих автомобилей. Поэтому разработкой таких проектов взяли на себя профильные компании или СтартАпы, которые специализируются на технологических процессах. Но на быстрое получение результате не хватает финансовых средств. Поэтому узкопрофильные компании надеются на интерес крупных концернов и получение инвестиций для реализации своих проектов.

По мнению экспертов, появление летательных автомобилей заметно расширит сферу влияния воздушного транспорта. При привлечении приличных инвестиций первые прототипы появляются в течение ближайших 8 лет. Частные компании продолжают работать, несмотря на скромный бюджет финансирования и достигают неплохих результатов. Например, компания Uber предполагает запустить первый летающий автопарк в 2025 году. Летательные аппараты будут функционировать как такси. Инвестиции в проект составляют 1 миллиард долларов. К 2025 году инвесторы ждут новых правил о летающих авто на законодательном уровне. Это позволит обустроить дополнительные взлетные полосы, организовывать взлет и посадку на высоком уровне безопасности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай.

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Штаб по борьбе с коронавирусом на Камчатской таможне.

28.03.2020

Начиная с января 2020 года Камчатская таможня активно проводит профилактические действия по борьбе с коронавирусом. Возможно, благодаря этому заболевание в регионе на момент марта 2020 года пока не распространилось.


Единый виртуальный контроль на таможне России и Беларусь.

04.12.2019

В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику.

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев.

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК.

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Утверждение плана ЕАЭС до 2025 года.

03.12.2019

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии представители стран обсудили и утвердили план работы ЕАЭС до 2025 года. В проекте программы представлены методики формирования статических данных цифровым способом.


НАШИ УСЛУГИ