Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.

Известные автомобильные бренды Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor пока не заинтересованы в развитии технологий, связанных с проектированием и изготовлением летающих автомобилей. Поэтому разработкой таких проектов взяли на себя профильные компании или СтартАпы, которые специализируются на технологических процессах. Но на быстрое получение результате не хватает финансовых средств. Поэтому узкопрофильные компании надеются на интерес крупных концернов и получение инвестиций для реализации своих проектов.

По мнению экспертов, появление летательных автомобилей заметно расширит сферу влияния воздушного транспорта. При привлечении приличных инвестиций первые прототипы появляются в течение ближайших 8 лет. Частные компании продолжают работать, несмотря на скромный бюджет финансирования и достигают неплохих результатов. Например, компания Uber предполагает запустить первый летающий автопарк в 2025 году. Летательные аппараты будут функционировать как такси. Инвестиции в проект составляют 1 миллиард долларов. К 2025 году инвесторы ждут новых правил о летающих авто на законодательном уровне. Это позволит обустроить дополнительные взлетные полосы, организовывать взлет и посадку на высоком уровне безопасности.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Возросли перевозки логического оператора «ТрансКонтейнер»

10.10.2019

На основании собранной статистики можно сказать, что объем вагонных и контейнерных перевозок TEU за 2018 вырос на 6% по сравнению с 2017 годом.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Новый порядок временного ввоза в РФ прокатных авто

24.11.2019

С 2019 года Правительство РФ устанавливает новые правила временного ввоза в страну иностранных автомобилей. Это касается категорий лизинга, прокатного авто и транспорта, взятого в кредит.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

24.11.2019

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Итоги Недели Российского Бизнеса в Москве

24.11.2019

В Москве в течение недели проходили мероприятия в рамках бизнес-проекта Евразийского экономического союза.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


НАШИ УСЛУГИ