Компания Stena Bulk реализует проект модернизации нефтяных танкеров своей флотилии. Работы планируется завершить до января 2020 года. Общая сумма инвестиций составляет 55 миллионов долларов.

Реконструкция нефтяных судов подразумевает внедрение скрубберных систем, которые контролируют выбросы серы в морскую среду. Согласно международным требованиям IMO, нефтяные танкеры должны придерживаться правилам и не допускать выбросы вредных веществ свыше установленной нормы. Модернизация затрагивает 16 танкеров компании.

  • 10 судов Imoiimax.

  • 5 танкеров Suezmax.

  • 1 судно MR.

Благодаря модернизации для танкеров можно будет использовать большое количество видов топлива. Это позволит окупить вложенные инвестиции в течение 2 лет. Дефицит топлива судам со скрубберами не грозит. Скрубберная система представляет собой открытый контур с очисткой воды, которая позволяет нивелировать серу и выхлопные газы от двигателей.

Реконструкция танкерных нефтяных судов связана со стандартами IMO, которые вступают в силу с 2020 года. Все нефтяные суда обязаны использовать топливо с минимальным содержанием серы. В процентных показателях — это 0,5%. Сейчас еще действует норма 3,5%. Если владельцы судов предпочитают не менять топливо, то должны установить субберные системы, чем и занимается компания Stena Bulk в данный момент.

Компания Stena Bulk — крупный танкерный перевозчик в мире с оборотом 60 миллиардов шведских крон в год. Представительства открыты в 6 странах мира. Общий флот компании включает 115 танкеров.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края.

09.10.2019

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.


Новые буксиры для морских терминалов Ирака.

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай.

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Какой транспорт останавливается для досмотра на таможне.

24.11.2019

С 2019 года в России вступает новое правило в осмотре транспортного средства, которое пересекает таможню.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите.

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


Итоги XV Таможенной конференции.

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


Столетний тульский самовар передан в музей.

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК.

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса.

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году.

24.11.2019

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.


НАШИ УСЛУГИ