Железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee завершит 2019 год с потерями 3% по грузоперевозкам. В этом году общий объем заказов составил 2,5 миллиона тонн продукции. Это на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на снижение объема грузоперевозок по железным дорогам Эстонии, по другим направлениям показатели хорошие. Например, объем транзитных перевозок увеличился в среднем на 2%. Контейнерные перевозки увеличились даже на 90%. Только в течение первого квартала 2019 года было перевезено 13 500 стандартных контейнера. Для железных дорог — это большой показатель, учитывая стремление многих пользоваться услугами морских портов. Пассажирские поезда внутри страны за 1 квартал 2019 года перевезли 1,2 миллиона человек, что превышает показатели всего 2018 года на 4%. Количество пассажиров международного направления в Эстонии составило 18 тысяч человек, что выше на 3% по сравнению с прошлым годом. Все показатели портят грузоперевозки. Их число сократилось на 20%. Железными дорогами пользуются, чтобы транспортировать удобрения, топливо, сланец, вредоносные и взрывоопасные вещества.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Новые авиа маршруты из Магадана в летний период

26.03.2020

Для предстоящего летнего сезона отпусков губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил проработать новые маршруты авиаперевозок граждан.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Неизмеримый потенциал Транссиба и БАМа

01.12.2019

Майский указ президента дал импульс экономике Сибири и Дальнего Востока. К 2024 году запланировано увеличение пропускной способности на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Санкции против отдельных товаров из США

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Неожиданный багаж на Брянской таможне

27.03.2020

Силами сотрудников Брянской таможни выявлена попытка незаконного провоза иконы Воскресение Христово, созданной 50 лет назад.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Первые результаты цифровой статистики ЕЭК

28.03.2020

В Москве состоялась презентация Статистического сборника как результата достижений ЕЭК в развитии Евразийского Союза. На встрече присутствовали все представители национальных статистических служб ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ