Железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee завершит 2019 год с потерями 3% по грузоперевозкам. В этом году общий объем заказов составил 2,5 миллиона тонн продукции. Это на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на снижение объема грузоперевозок по железным дорогам Эстонии, по другим направлениям показатели хорошие. Например, объем транзитных перевозок увеличился в среднем на 2%. Контейнерные перевозки увеличились даже на 90%. Только в течение первого квартала 2019 года было перевезено 13 500 стандартных контейнера. Для железных дорог — это большой показатель, учитывая стремление многих пользоваться услугами морских портов. Пассажирские поезда внутри страны за 1 квартал 2019 года перевезли 1,2 миллиона человек, что превышает показатели всего 2018 года на 4%. Количество пассажиров международного направления в Эстонии составило 18 тысяч человек, что выше на 3% по сравнению с прошлым годом. Все показатели портят грузоперевозки. Их число сократилось на 20%. Железными дорогами пользуются, чтобы транспортировать удобрения, топливо, сланец, вредоносные и взрывоопасные вещества.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


В Австралии в морской логистике используют дроны

08.10.2019

В 2019 году в Сингапуре компания Airbus стала первой использовать беспилотные дроны Skyways для доставки мелких грузов их порта на суда.


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Кол-центр на таможне Татарстана

28.03.2020

В таможне Татарстана начал работать кол-центр по вопросам консультирования и приема обращений граждан — участников ВЭД. Это шаг вперед для быстрого решения вопросов по таможенному оформлению товаров первой необходимости и с малым сроком годности.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Приволжская электронная таможня — первая в России

04.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев присутствовал на Международном таможенном форуме, где была представлена первая электронная таможня нашей страны.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС

24.11.2019

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ