В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано новое соглашение о международном сотрудничестве в автомобильных грузоперевозках. Документальная договоренность предоставляет паритетное передвижение до любого города перевозчиков из России в Китае и китайских партнеров в нашей стране. В связи с тем, что Китай вошел в Таможенный союз стран, упрощается пересечение российско-китайской границы с обеих сторон. Благодаря применению книжки МДП, прогнозируется высокий скачок роста грузоперевозок между двумя странами.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Изменение в управлении железными дорогами в Индии.

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов.

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Транзитная перевозка закончилась изъятием товара.

04.12.2019

Оперативно-розыскные мероприятия российской таможни закончились успешно. Пресечена контрабанда сигарет из Беларусь в Россию под видом транзитной перевозки продукции в Грузию.


Какой транспорт останавливается для досмотра на таможне.

24.11.2019

С 2019 года в России вступает новое правило в осмотре транспортного средства, которое пересекает таможню.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020.

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Когда багаж надо декларировать на таможне.

02.12.2019

На основании п.4 ст. 261 ТК ЕАЭС несопровождаемый багаж необходимо декларировать. В ситуациях, когда частное лицо отправляет багаж отдельно, он подлежит декларированию на таможне. Чаще всего такие ситуации возникают при потере багажа.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев.

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения.

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты.

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Меморандум о сотрудничество ЕЭК и Кубы.

24.11.2019

В Гаване подписан Меморандум о партнерских отношениях между странами Евразийского экономического союза и Кубы.


Интеграция бизнеса в промышленные проекты.

03.12.2019

В Москве прошел промышленный конгресс «Интеграция», где обсуждались моменты сотрудничества представителе бизнеса с промышленными компаниями и производителями.


НАШИ УСЛУГИ