В 2019 году в Сингапуре компания Airbus стала первой использовать беспилотные дроны Skyways для доставки мелких грузов их порта на суда.

Речь идет о тяжелых беспилотниках, которые доставляют снабжение на суда в случае резкой смены погоды и в экстремальных ситуациях. В Сингапуре прошли первые испытания дронов на предмет возможности доставки грузов, находящихся в открытом море или океане. Это довольно рискованно, учитывая сильные порывы ветра. Если аппарат улетит на большое расстояние, то оператор не сможет его контролировать. Значит машина будет потеряна.

Компания Airbus проводила испытания совместно с компанией Wilhelmsen Ships Services, которая является лучшей в сфере морской и портовой логистики. Так, дрон, запущенный с пирса, долетел на судна, находящегося на 1,5 км от порта, и спокойно приземлился на палубе. Следующее испытание проходило по специально предоставленным воздушным коридорам. Дрон в режиме автономного полета пролетел 3км. Это говорит о том, что дронов вполне можно использовать для доставки грузов на суда. Но для этого требуется развитие инфраструктуры. Тяжелые беспилотники летают длительное время без наблюдения со стороны оператора. Но для этого требуется серьезная проработка системы полетов, чтобы не подвергать людей опасности.

Использование тяжелых дронов в системе грузоперевозок дает существенную фору тем, кто начал реализовывать такие проекты первыми. Это позволит на 90% снизить расходы на доставку небольших посылок и увеличит скорость их получения. В Сингапуре проект по внедрению дронов в систему грузоперевозок реализуется с 2018 года в сфере морских услуг.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Тестирование беспилотного грузовика КамАЗа

26.03.2020

Российский гигант по производству грузовой техники завод КамАЗа продолжает тестирование беспилотного грузовика Одиссей. Машина выстраивает маршрут следования с минимальной погрешностью.


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Результаты работы электронных таможен-2019

05.12.2019

На территории России действует уже 3 электронных таможни, позволяющие виртуально оформить таможенную документацию и оплатить пошлину.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


НАШИ УСЛУГИ