С 19 апреля 2021 года в республике Коми начинает движение железнодорожный поезд с медработниками и препаратами с вакциной от COVID-19. Таким образом решается вопрос вакцинации сотрудников РЖД удаденных районов России и местных жителей, населенные пункты которых находятся далеко от больницы. Первая линия движения поезда — от Сосногорска до ст. Елецкая Воркутинского района. Следующим районом вакцинации станет Печорский. Общее время в пути с 19 по 22 апреля.

Из 815 000 человек, проживающих в республике Коми, привито только 45 000 человек. В данный момент в регионе болеют коронавирусной инфекцией 42 000 человек. Прирост каждый день составялет 57 новых больных. Ситуация сложная, поэтому усилиями местных руководителей районов было решено о запуске поезда для повсеместной вакцинации. Местные органы самоуправления выделяют транспорт для доставки людей к месту прибытия поезда. За время пандемии в Коми умерло 857 человек. Чтобы эта цифра не увеличилась, приняты все меры для ускорения темпов вакцинации населения.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ