СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

23 марта 2021 года контейнеровоз Ever Given, курсируя по Суэцкому каналу, сбился с курса и сел на мель. Судно шло из Китая в Нидерланды под флагом Панамы и попало в песчаную бурю. Очень неудачное положение судна на мели полностью блокировало движение других судов по Суэцкому каналу. На момент 27 марта там скопилось уже 300 судов. Специалисты работают уже 3 дня, но пока безрезультатно. Вывод контейнеровоза с мели может затянуться на неделю.

Дело в том, что контейнеровоз очень глубокого зарылся в грунт. А рельеф у берегов Суэцкого канала очень неровный. В работе принимает участие 14 буксировщиков. Чтобы поднять судно, удалено 9000 тонн песчаной отмели. За 3 дня попытки отбуксировать судно ни к чему не привели. Придется менять план действий. На помощь отправлены ВМС США. Они доставят оборудование для снятия с мели суда, которым не располагают власти Египта.


НАШИ УСЛУГИ