Общероссийский Народный Фронт провел круглый стол для индивидуальных предпринимателей и самозанятых для информирования по вопросам кредитования, субсидий, льготных программ для бизнеса. В организацию часто стали поступать жалобы на деятельность банков, которые не информируют предпринимателей о льготных программах поддержки малого бизнеса и не предоставляют положенные субсидии.

Если предприниматели каким-то образом узнают о льготном кредитовании и подают заявку, то банки обременяют их дополнительными платными опциями, без которых льготный кредит не предоставляется.

Для получения точной юридической информации по данному вопросу на круглом столе выступил с докладом министр экономического развития России Татьяна Илюшина. Он пояснила, что Государственный Думой принят закон о недопустимости навязывания дополнительных услуг при получении кредитов. Если он не выполняется банками, тогда необходимо обращаться в службу по защите прав потребителей. Самозанятые и предприниматели малого бизнеса имеют право узнавать о льготах и субсидиях при обращении в банк.


НАШИ УСЛУГИ