Министерство экономического развития составило Дорожную карту торговых операций России и Китая на период 2022-2024 годов. Китая является важным стратегическим партнером России. Торговые отношения расширяются с каждым годом. На указанный период планируется увеличить объем торговли до 200 миллиардов долларов. На Дорожной карте выделяются перспективные направления, учитывается возможность инвестирования, разрабатываются системные меры для достижения результата.

Важным этапом в развитии торговых отношений с Китаем становится подписание двух документов. Это меморандум о сотрудничестве в сфере цифровой экономики и документ о взаимном инвестировании важных проектов. Министр минэкономразвития России и министр коммерции Китая провели рабочую встречу для обсуждения плановых задач. Это возврат объема поставок рыбы в Китай до уровня наступления пандемии. Чтобы этого достичь, необходимо снятие ограничений с китайского стороны для осуществления экспортных поставок без простоев. Важной задачей по стороны Китая является модернизация терминала в Маньчжурии по приемке сжиженного газа и пропилена из России.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ