ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге. Разработана классификация товаров для удобства заполнения. Правило об обязанности предоставлять заранее сведения о товарах вступила в силу с 2014 года. Спустя некоторое время работы ЕЭК убедилось, что требуется единая форма для всех стран ЕАЭС, конкретные сроки подачи документации и когда эта информация не требуется. Теперь единая форма разработана и начинает действовать на территории ЕАЭС. Определены лица, которые непосредственно отвечают за своевременное отправление предварительной информации в таможенную службу. Для всех участников рынка ВЭД созданы единые условия работы в рамках грузоперевозок автомобильным и железнодорожным транспортом.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


В Австралии в морской логистике используют дроны

08.10.2019

В 2019 году в Сингапуре компания Airbus стала первой использовать беспилотные дроны Skyways для доставки мелких грузов их порта на суда.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Встреча таможенников России и Японии

24.11.2019

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Транзитная перевозка закончилась изъятием товара

04.12.2019

Оперативно-розыскные мероприятия российской таможни закончились успешно. Пресечена контрабанда сигарет из Беларусь в Россию под видом транзитной перевозки продукции в Грузию.


Нацпроект по развитию экспорта халяльной продукции

24.11.2019

По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт.


Итог-2019 по экспорту рыбы и морепродуктов

06.12.2019

По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Отборочный тур в Школу Евразийской интеграции

24.11.2019

Евразийская экономическая комиссия, Российский совет по международным делам, Фонд поддержки публичной дипломатии представляют совместный проект — отборочный тур в Международную. Школу Евразийской интеграции.


Словакия — основной партнер ЕАЭС из ЕС

28.03.2020

На Международной конференции в Братиславе Глава ЕЭК подчеркнул необходимость развития торговых отношений стран ЕАЭС со Словакией, так как на данный момент эта страна Евросоюза является основным торговым и инвестиционным партнером.


Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году

24.11.2019

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.


НАШИ УСЛУГИ