ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге. Разработана классификация товаров для удобства заполнения. Правило об обязанности предоставлять заранее сведения о товарах вступила в силу с 2014 года. Спустя некоторое время работы ЕЭК убедилось, что требуется единая форма для всех стран ЕАЭС, конкретные сроки подачи документации и когда эта информация не требуется. Теперь единая форма разработана и начинает действовать на территории ЕАЭС. Определены лица, которые непосредственно отвечают за своевременное отправление предварительной информации в таможенную службу. Для всех участников рынка ВЭД созданы единые условия работы в рамках грузоперевозок автомобильным и железнодорожным транспортом.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Новые авиа маршруты из Магадана в летний период.

26.03.2020

Для предстоящего летнего сезона отпусков губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил проработать новые маршруты авиаперевозок граждан.


Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края.

09.10.2019

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой.

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Новая форма пассажирской декларации-2020.

29.03.2020

С февраля 2020 года используется новая форма для заполнения пассажирской декларации на багаж для личного пользования в рамках стран ЕАЭС. Декларация заполняется в 2 экземплярах, скачать бланки можно на сайте ФТС.


Новые требования таможенного кодекса ЕАЭС-2020.

04.12.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Таможенного Кодекса ЕАЭС. В связи с этим Уполномоченные экономические операторы должны пройти лицензирование, чтобы отвечать современным требованиям.


Какой транспорт останавливается для досмотра на таможне.

24.11.2019

С 2019 года в России вступает новое правило в осмотре транспортного средства, которое пересекает таможню.


Когда решения таможенных органов признаются неправомерными.

24.11.2019

Согласно статье ФЗ-№ 5003-1 «О таможенном тарифе» Россия освобождает от таможенных пошлин на товары, ввозимые из стран Таможенного союза.


Неожиданный багаж на Брянской таможне.

27.03.2020

Силами сотрудников Брянской таможни выявлена попытка незаконного провоза иконы Воскресение Христово, созданной 50 лет назад.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Первые результаты цифровой статистики ЕЭК.

28.03.2020

В Москве состоялась презентация Статистического сборника как результата достижений ЕЭК в развитии Евразийского Союза. На встрече присутствовали все представители национальных статистических служб ЕАЭС.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС.

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ