За 2020 года показатель экспорта технологичной продукции московских производителей вырос на 44% по сравнению с 2019 годом. Московские завода производят современную технику, оборудование, косметику и другие товары, которые неизменно пользуются популярностью во многих странах.

ТОП-3 товаров, отправляемых на экспорт — это газовые турбины, оборудование для ядерных реакторов, телекоммуникационная аппаратура. Общий показатель по экспорту турбин — поставки на 875 миллионов долларов. По реакторам — на сумму 313 миллионов долларов, по аппаратуре — на сумму 270 миллионов долларов. Помимо этой продукции, на экспорт отправляется косметика, медицинские препараты, легковые автомобили, пневматические шины и друге товары.

Основными потребителями механического оборудования и автозапчастей являются азиатские страны. Поставки товаров из России на экспорт в эти страны увеличился в 2020 году в 13 раз. В период пандемии экспортерам была оказана государственная финансовая помощь в размере 500 миллионов рублей.


НАШИ УСЛУГИ