СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Индия и Россия заключили договор на реализацию второго проекта в энергетической сфере. Индия является крупным импортером российского сжиженного газа. Ярким примером тому является энергический проект «Сахалин-1». Второй проект начнет реализовываться в 2024 году, когда стартует производство первой партии сжиженного газа на заводе «Арктик СПГ-2».

Феноменом развития Индии является отсутствие энергоресурсов, которые она экспортирует. При этом, Индия считается третьей державой мира в энергетической сфере после Китая и США.

Несмотря на отсутствие прямого газопровода, торговые отношения Индии и России планомерно развиваются. Поставки нефти, угля и сжиженного газа из России осуществляются морем. С 2021 года планируется увеличение поставок СПГ до 30 миллионов тонн в год. Половина электростанций Индии продолжает работать на угле, на остальных используется сжиженный газ. В данной ситуации запасов электроэнергии хватит до 2027 года. К тому времени переговоры о сотрудничестве продолжатся. Возможно они выйдут на новый уровень.


НАШИ УСЛУГИ