На Дальнем Востоке, на Камчатке и Сахалине реализуется грандиозный проект строительства 14 рыбоперерабатывающих заводов. На данный момент запущены в эксплуатацию 9 предприятий на Камчатке и Сахалине. До 2021 года планируется ввести в эксплуатацию еще 5 предприятий. Такая необходимость возникла из-за нежелания делегировать переработку иностранным компаниям и вывозить рыбу на экспорт по низкой цене.

Дальневосточному округу оказывается помощь благодаря инвестиционным квотам. Благодаря этому на Камчатке модернизировали морской флот, вложили 50 миллиардов рублей в развитие береговой инфраструктуры. Результатом таких проектов становится образование новых рабочих мест с хорошей оплатой. Потребители всей страны получают качественные рыбные продукты.

Понятие — инвестиционные квоты означает, что компания выдаются государственные квоты на добычу рыбы в лучших водных ресурсах. В обмен на это руководители артелей строят заводы для переработки рыбы и занимаются инфраструктурой для отгрузок готовой продукции.


НАШИ УСЛУГИ