По статистике Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в 2019 году на 12,7% увеличился экспорт рыбы и морепродуктов из России. Основными потребителями российской продукции являются Китай, Корея и некоторые страны Европы. По большей части российский рынок закрыт для стран ЕС в результате американских санкций. Но Россия осваивает новые потенциальные регионы. Например, рынок Бразилии, по вопросу которого идут переговоры.

Лидером по потреблению российской продукции является минтай глубокой обработки. На филе рыбы приходится 70% всего экспорта. Поставки минтая выросли на 16%, несмотря на то, что цены на продукт поднялись на 40%. Общая выручка составила 758 миллионов долларов. Общий экспорт всей рыбы в 2019 году составил 1,832 миллиона тонн на сумму 4,83 миллиарда долларов. В дальнейшие планы входит достижение показателей экспорта на сумму 8 миллиардов долларов. Большим подспорьем в этом становится экологическая сертификация, которую проходят рыбопромышленные предприятия России.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


/ Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.

08.10.2019


/ Франция переходит на грузовики на природном газе

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.

01.12.2019


/ Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.

10.10.2019


/ Новый порядок временного ввоза в РФ прокатных авто

С 2019 года Правительство РФ устанавливает новые правила временного ввоза в страну иностранных автомобилей. Это касается категорий лизинга, прокатного авто и транспорта, взятого в кредит.

24.11.2019


/ Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.

04.12.2019


/ Встреча таможенников России и Японии

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.

24.11.2019


/ Россия на 2 месте в рейтинге развития экономики

Согласно статистике мировых экспертов, Россия по итогам 2018 года заняла 2 место как страна с активно развивающейся экономикой.

24.11.2019


/ Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.

24.11.2019


/ По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.

06.12.2019


/ Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.

24.11.2019


/ Партнерство между странами ЕАЭС и ЛАЭС

В Москве прошли переговоры министра Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Послом Парагвая в РФ Рамоном Диасом Перейрой.

24.11.2019


/ Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.

24.11.2019


НАШИ УСЛУГИ