Вина Краснодарского края с 2022 года будут экспортироваться в Скандинавские страны. Государственные алкогольные монополии Финляндии, Швеции, Норвегии готовы закупать российское вино. После проведения исследований, они выбрали кубанские сорта вин. Первым этапом торговых отношений будет презентация вина Краснодарского края на выставке ProWein в Дюссельдорфе в следующем году.

Подготовка подобного соглашения продолжалась с 2019 года. Сначала кубанские виноделы представили свою продукцию главному монополисту алкогольного рынка Финляндии. Затем в 2020 году российское торговое представительство в Финляндии провело мероприятие в Хельсинки с показом и дегустацией Краснодарских вин. И вот мы плавно подошли к освоению скандинавского алкогольного рынка.

Краснодарский край является главным поставщиком виноградных вин как в России, так и на экспорт. Потомственные виноделы уже поставляют свою продукцию в 20 стран мира. В Краснодарском крае более 20 лицензированых производителей красного, сухого и десертного вина.


НАШИ УСЛУГИ