В 2022 году Республика Кыргызстан будет председательствовать в Высшем Евразийском экономическом совете и Евразийской экономической комиссии. На совещании стран ЕАЭС в режиме видеоконференции председательствующее право передал глава Казахстана Касым Токаев главе Кыргызстана Садыру Жапарову.

В ходе онлайн-встречи главы стран ЕАЭС обсудили и одобрили два новых Соглашения. Это внедрение технологии таможенных навигационных пломб и присвоение товарам уникального номера в рамках процедуры таможенного транзита. В ходе совещания было одобрено временное соглашение об образовании свободной торговой зоны между странами ЕАЭС и Ираном. Главы стран ЕАЭС отчитались о результатах реализации Стратегии развития экономических отношений, которая была выработана и утверждена до 2025 года.

Главы стран ЕАЭС приняли решение о создании единого рынка услуг по строительству и либерализации отдельных сфер услуг. Был разработан общий подход к деятельности в рамках единого рынка услуг по ЕАЭС.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ