Специалисты Минэкономразвития и Академии внешней торговли разработали матрицу регулирования пути экспортера от развития производства до заключения договора на экспорт своей продукции. В матрице рассчитано 45 шагов по 7 основным этапам, которые проходит участник ВЭД от выпуска до экспорта своей продукции. Этот план является хорошей отправной точкой не только для начинающих, но и для опытных экспортеров.

В матрице классифицированы этапы и расписаны все шаги, чтобы как можно быстрее можно было пройти путь до завершения сделки. Помимо этого для экспортеров упрощаются процедуры оформления таможенной документации, введен электронный способ подачи деклараций. Институты поддержки экспортеров помогают участникам ВЭД находить надежных партнеров и заключать выгодные сделки. Но на экспортеров оказывают давление валютный и экспортный контроль, что значительно усложняет работу. Надо пройти множество разрешительных процедур. Участники ВЭД считают, что единому административному стандарту значительно улучшит их положение.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ