По данным статистики к 2030 году в мире значительно вырастет процент потребления халяльной продукции. Республика Ичкерия в этом отношении становится значимым регионом производства таких товаров на экспорт. Президент Республики Рамзан Кадыров всячески способствует решению этого вопроса. У региона большой потенциал в развитии производства халяльной продукции и желание наращивать экспорт в страны Ближнего Востока. Для поддержки и планомерного развития подобного начинания Министр торговли Денис Мантуров дал указание разработать национальный проект.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


Новые авиа маршруты из Магадана в летний период

26.03.2020

Для предстоящего летнего сезона отпусков губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил проработать новые маршруты авиаперевозок граждан.


Volvo Trucks разработал автономный тягач-беспилотник

01.12.2019

Компания Volvo Trucks анонсировала разработку автономного тягача без классической кабины на электросистеме с управлением облачным сервисом.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Таможенная служба в детском городе мастеров

28.03.2020

В московском детском городе мастеров работает мастерская «Таможенная служба». Каждый ребенок может поучаствовать в квесте по обнаружению нелегального груза.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Провоз золота за вознаграждение

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Временный ввоз авто в Россию для иностранцев

24.11.2019

Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


Опыт регулирования криптовалют в странах ЕАЭС

03.12.2019

Экономическая ситуация в мире меняется настолько быстро, что необходимо соответствовать современным веяниям. Одним из основных сложностей продвижения торговых отношений в странах ЕАЭС является криптовалюта.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


НАШИ УСЛУГИ