Для систематизации инвестиционных проектов России и Армении Министерство экономического развития разработает новую программу экономического развития. Это позволит усилить интеграцию Армении в торговые отношения стран ЕАЭС.

Министр экономики Армении Ваган Керобян выразил одобрение такого решения. Это позволит напрямую взаимодействовать с регионами России, заключая торговые сделки без посредников. Ярким примером тому стало первое подписанное прямое соглашение со Свердловской областью.

Общая группа по инвестированию с представителями Армении и России позволит реализовать совместные проекты в промышленной сфере. Первыми к рассмотрению по этим показателям — металлургия, химическая промышленность, виноделие.

Армения присоединилась к странам-участницам ЕАЭС в 2015 году. Участники ВЭД активно развивают торговые отношения. Для Армении Россия остается важным и основным торговым партнером. 30% внешне-торгового оборота Армении связано с бизнес-партнерами из России. В период пандемии в 2020-2021 годах оборот ВЭД уменьшился на 10%.


НАШИ УСЛУГИ