Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями. Первым об этом заявил Иран, предлагая развивать морской путь перевозки товаров на экспорт и импорт. Путь следования из Ирана по Каспийскому морю, через Волго-Донский канал в крымские порты. Представитель Республики Крым Георгий Мурадов поддерживает инициативу Ирана, подтверждая эффективность морского направления для прохождения таможни.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Успехи швейцарского перевозчика AsstrA за 2018 год

09.10.2019

Швейцарская корпорация AsstrA-Associated Traffic AG по итогам 2018 года заработала на 22% больше на обороте морских контейнерных перевозках. Общие показатели в мировом бизнесе говорят о приросте в 49%. На территории России эта цифра составляет 98%.


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Итоги XV Таможенной конференции

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Отказ в перевозке без ветеринарных документов

28.03.2020

Гражданину Молдовы отказано в пересечении границу России, приехавшему на поезде Брянск.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Новая инструкция заполнения декларации на валютные сделки

24.11.2019

С марта 2018 года вступил в силу закон о порядке предоставления резидентов и нерезидентов РФ документов на осуществление валютных операций.


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


НАШИ УСЛУГИ