По приглашению министра внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайне с официальным визитом в страну приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. В ходе встречи прорабатывались вопросы тесного сотрудничества Финляндии с ближайшим регионом России — Карелией. На данный момент ¼ внешнего товарооборота Карелии приходится на экспорт товаров в Финляндию. Министр торговли подчеркнул значимость развития отношений с Карелией, что выражается в предоставлении дополнительных льгот и привилегий именно для этого региона России. Чтобы реализовать все запланированные проекты, руководители сошлись во мнении о необходимости создания свободной экономической зоны на границе Карелии и Финляндии. Это комфортные условия для слияния бизнес-компаний двух стран, хорошая поддержка для производителей и взаимовыгодная торговля. В ходе переговоров достигнуты соглашения по сотрудничеству в лесопользовании, запланировали разработку новых инвестиционных проектов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Успехи швейцарского перевозчика AsstrA за 2018 год

09.10.2019

Швейцарская корпорация AsstrA-Associated Traffic AG по итогам 2018 года заработала на 22% больше на обороте морских контейнерных перевозках. Общие показатели в мировом бизнесе говорят о приросте в 49%. На территории России эта цифра составляет 98%.


Изменение в управлении железными дорогами в Индии

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Прекращен ввоз санкционных фруктов в Россию

04.12.2019

На многую продукцию из стран ЕС наложены ответные санкции со стороны России. В частности, яблоки европейских фермеров запрещены к провозу в нашу страну.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Результатом российско-корейского форума стало соглашение на 4 миллиона долларов

24.11.2019

В Южно-корейском городе Пхохан прошел российско-корейский форум межрегионального сотрудничества. Мероприятие проходило впервые, но результат порадовал обе стороны.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Делегация ЕЭК на сессии Статистической комиссии ООН

24.11.2019

Участники 50-й сессии Статистической комиссии ООН собрались для обсуждения проекта сотрудничества в сфере статистики и развитии партнерских отношений на период до 2030 года.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


НАШИ УСЛУГИ