На заседании Консультативного комитета Евразийской экономической комиссии был утвержден план развития общего финансового рынка стран ЕАЭС. Было достигнуто соглашение о возможности взаимного размещения ценных бумаг на торгах, разработаны способы привлечения инвестиций.

В ходе решения вопроса размещения ценных бумаг были разработаны правила обеспечения взаимного допуска. Регистрация ценных бумаг производится на основании законодательства стран. И второе - выпуск ценных бумаг включается в высшую категорию котировального списка на фондовой бирже. Таким образом, странам ЕАЭС предоставляется возможность значительного расширения географии инвестиций в свои регионы.

Для контроля ведения дел с ценными бумагами и инвестициями каждая страна ЕАЭС создает наднациональный орган по регулированию процессом. Консультативный комитет рассматривает вопрос об использовании платформы Маркетплейс для формирования рыночных отношений в онлайн система. Это особенность актуально в период пандемии и закрытия границ.


НАШИ УСЛУГИ