СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

В 2021 году была обновлена Государственная программа по развитию сельского хозяйства. Оценивая итоги 2020 года, стоит отметить высокий рост экспорта сельскохозяйственной продукции аграрного комплекса России. За прошлый год было экспортировано продуктов на сумму 30 миллиардов долларов. Для сравнения — в 2019 году эта цифра равнялась 25 миллиардам долларов.

Такой показатель за 2020 год дал стимул для улучшения Государственной программы, чтобы к 2025 году экспортный объем поставок до 35 миллиардов долларов. Чтобы придерживаться плана, были установлены промежуточные показатели.

В 2021 году поставки на экспорт сельскохозяйственной продукции должны составить 26 миллиардов долларов. Это меньше по сравнению с 2020 годом, но здесь учитывается введение экспортных пошлин на многие товары, чтобы обеспечить внутренний рынок продукцией по стабильным ценам. В 2022 году планируется повысить экспорт до 28 миллиардом долларов, в 2023 году — до 31 миллиарда долларов, в 2024 — до 33 миллиардов долларов.


НАШИ УСЛУГИ