Согласно статистике мировых экспертов, Россия по итогам 2018 года заняла 2 место как страна с активно развивающейся экономикой. В составлении рейтинга учитывались показатели ВВП, уровень кредитования бизнеса и физических лиц, котировки акций и облигаций стран на межбанковских валютных биржах. Первое место в рейтинге заняла Малайзия, третье — Китай. Турция, занимающая в 2017 году 5 место, опустилась на 20 место. Статистика показала, что 6 стран из первой десятки относятся Азиатскому региону. Это объясняется положительным сальдо по операциям и небольшой инфляции в Азиатском регионе.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускоренная перевозка леса из Хабаровского края

09.10.2019

В 2019 году из Хабаровского края в Суйфэньхэ через погранпереход Гродеково отправлен первый грузовой поезд. Осуществляется перевозка леса в Китай.


Навигационные пломбы на транзитных автогрузах в ЕАЭС

01.12.2019

На территории Беларусь и Казахстана для автомобильных транзитных перевозок были введены навигационные пломбы. Система позволяет зафиксировать несанкционированное поступление санкционных товаров.


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Транзитная перевозка закончилась изъятием товара

04.12.2019

Оперативно-розыскные мероприятия российской таможни закончились успешно. Пресечена контрабанда сигарет из Беларусь в Россию под видом транзитной перевозки продукции в Грузию.


Единая форма подачи предварительной информации в ФТС России

06.12.2019

ФТМ России утвердила единую форму для компаний — участников ВЭД в пределах Евразийского союза, которые подают предварительную информацию о товарах. Определен порядок оформления документации для товаров, ввозимых автотранспортом и по железной дороге.


Сотрудничество России и Сингапура по инновациям

24.11.2019

В Сингапуре состоялся IV Международный деловой форум "Российско-Сингапурский бизнес-диалог". Организаторами стали Сингапурская и Российская гильдии производителей.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Ключевые направления работы Евразийского банка развития

03.12.2019

В ходе Первого конгресса евразийских СМИ в Алматы Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов выразил желание открыто взаимодействовать со СМИ.


Юбилейный 2019 год для ЕАЭС

03.12.2019

В 2019 году отмечается 25 лет со дня начала евразийской интеграции и 5 лет с момента подписания договора и создании Евразийского экономического союза .


Меморандум о сотрудничество ЕЭК и Кубы

24.11.2019

В Гаване подписан Меморандум о партнерских отношениях между странами Евразийского экономического союза и Кубы.


НАШИ УСЛУГИ