СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, Агропромышленный комплекс России добился серьезных успехов на ниве экспорта. Впервые за существование Новой России после распада СССР, наша страна стала нетто-экспортером продовольствия. Это означает, что государство больше заработало на экспорт сельхозпродукции, чем потратило на импорт.

Сельскохозяйственные продукты из России экспортируются в 150 стран мира. Основным импортером является Китай — на долю азиатской страны приходится 13% от всей доли экспорта. Вторым значимым партнером является Турция — 10% и Казахстан — 7%.

Россия в 2020 году 79 миллионов тонн продукции на сумму 30 миллиардов долларов. Это на 20%, чем в 2019 году по денежным и натуральным показателям. За импорт продукции Россия потратила на 1 миллиард меньше — 29 миллиардов долларов. В этом году ситуация другая, так как для сдерживания цен на внутреннем рынке вводятся пошлины на экспорт.


НАШИ УСЛУГИ