По итогам первого полугодия 2021 года самыми эффективными признаны 3 Особые экономические зоны России в производственной сфере. Это ОЭЗ «Узловая» из Тульской области, ОЭЗ «Ступино Квадрат» из Подмосковья, ОЭЗ «Алабуга» из Татарстана.

Если брать отдельно сферу создания научно-технологической продукции, то лидерами в этой области являются: ОЭЗ «Иннополис» из Татарстана, ОЭЗ «Дубна» из Московской области и ОЭЗ из Санкт-Петербурга. В сфере туризма эффективными являются: ОЭЗ из Карачаево-Черкесии, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» из Алтайского края и ОЭЗ из Чеченской Республики.

Особые экономические зоны — это возможность развития отрасли семимильными шагами. Корпорация предоставляются льготные условия налогообложения и таможенных пошлин для партнерских отношений с западными партнерами и увеличения экспорта для своей страны. Все ОЭЗ настолько эффективно работают, что смогли относительно легко перенести кризисную ситуацию во время пандемии в 2020-2021 годов. Компании быстро адаптировались к условия онлайн продаж.


НАШИ УСЛУГИ