Пресс-служба кабинета министров России предоставила информацию по новым субсидиям для экспортеров. Это касается компаний, занимающихся поставками на экспорт медицинских препаратов и сопутствующей продукции.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил положение о предоставлении субсидий на лицензирование медицинских товаров, отправляющихся на экспорт. Поддержка предоставляется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Компенсация может составить до 80% за регистрацию и лицензирование медицинского продукта за рубежом. Максимально возможная субсидия производителю медицинских лекарств составляет 500 миллионов рублей за сертификацию одного продукта. Для производителей медицинских сопутствующих товаров — до 50 миллионов.

Получатель субсидии обязуется поставлять на экспорт продукцию на сумму в 10 раз превышающую сумму полученной субсидии. Для лекарственных средства этот план надо выполнить за 5 лет, для медицинских изделий - за 3 года. В 2021 году на поддержку фармакологическим производителям зарезервировано 540 миллионов рублей.


НАШИ УСЛУГИ