С 2022 года вступили в силу новые правила идентификации товаров в сфере интернет- торговли для процедуры реимпорта. Товары, экспортируемые из России, вновь ввозятся по разным причинам. Каждому товару присваивается уникальный номер. Благодаря этому происходит идентификация, чтобы экспортерам повторно не оплачивать налоги и таможенные сборы. При реимпорте товары возвращаются в страну без пошлин.

Для того, чтобы российские экспортеры успешно реализовывали товары на электронных площадках, требуется четкий механизм реимпорта. Тогда российские товары смогут покупать в розницу иностранные граждане. Присвоение товарам УИН (уникального идентификационного номера) решает проблему сложных расчетов и составления документаций.

Федеральная таможенная служба ведет активную работу с маркетплейсами. На данный момент возврат товаров с электронных платформ составляет 25%. Чтобы обработать все заявки и возврат товара, экспортерам потребуется только предъявить инвойс на вывоз продукции и затем на ввоз этой же продукции в случае отказа потребителя.


НАШИ УСЛУГИ