За первые два месяца 2021 года зафиксировано резкое увеличение импорта товаров из других стран, преимущественно из Европы. За это время в Россию поступило товаров на сумму 33 миллиарда долларов. По сравнению с тем же периодом 2020 года, потребление импортных товаров возросло на 10%. Если сравнивать 2 месяца 2021 года. То в феврале поставки увеличились на целых 20% по сравнению с январем. На какой товар в первую очередь возник спрос?

Рост поставил молочной продукции наблюдается на 27%, сахара — на 26%, алкогольных и безалкогольных напитков — на 26%. Но среди продуктов питания наблюдается и снижение доли импортной продукции по некоторым показателям. Например, поставки овощей снизились на 4,8%, фруктов — на 2,8%, орехов — на 2%.

В остальных областях ситуация с количеством импортных поставок в Россию обстоит следующим образом. Импорт химической продукции вырос на 23%, в денежном эквиваленте — это на 3,6 миллиарда долларов. Машиностроительной техники завезено в Россию на 21% больше, то есть на 9 миллиардов долларов. Поток текстильной продукции и обуви увеличился на 16% - на 1 миллиард долларов.


НАШИ УСЛУГИ