По итогам первого полугодия 2021 года товарооборот между Россией и Канадой увеличился на 6% и составил 127,7 миллионов долларов. Доля России в товарообороте Канады теперь составляет 40%. В первую очередь на рынке Канады присутствуют торговые компании и производителя из Москвы и Подмосковья.

Поставки продукции московских производителей, не относящихся к сырьевой базе и энергетической сфере, составили в рамках 4 миллионов рублей. Этот показатель по сравнению с 2020 годом увеличился в 2 раза. Но экспорт продукции промышленных предприятий увеличился на в таком соотношении и составляет на данный момент 2,92 миллиона долларов.

В Канада особой популярностью пользуются сложные технологичные конструкции из России. Это сборные сооружения для строительства домов, продукция электронной промышленности.

За период 2019-2021 годов вырос экспорт продукции агропромышленного комплекса. Общий показатель составляет на 25% выше по сравнению с 2018 годом. Только за первое полугодие 2021 года экспорт российского агропрома увеличился на 3%.


НАШИ УСЛУГИ