Глава МИД Вьетнама Буй Тхань Шон впервые посетил Россию с официальным визитом. Россия и Вьетнам настроены на многостороннее сотрудничество, включая политическую повестку и торговые отношения. В 2021 году товарооборот между двумя странами увеличился на 15% и составил 5,6 миллиардов долларов.

Продолжается развитие партнерских отношений в сфере топлива и энергетики. Уже функционирует совместное предприятие по разработке газа в шельфе Вьетнама. Разработан проект строительства терминала по приему сжиженного газа. Осуществляется возведение газовой электростанции на юге Вьетнама.

Российская сторона использует вьетнамские технологии сооружения и эксплуатации молочных ферм, в чем вьетнамцы значительно преуспели у себя на родине. Подобные комплексы были построены в Московской области, Приморском крае, Калужской области.

Вьетнамская фармацевтическая компания приобрела у России патент на изготовление вакцины от Covid-19 “Спутник-V”. В начале 2022 года партнеры отчитались о создании первой успешной партии вакцины на своем заводе.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ