СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

С 15 марта 2021 года в России взимаются экспортные пошлины на кормовую продукцию для животных — пшеницу, ячмень и кукурузу. Меры предприняты с целью стабилизации цен на эти сельхозтовары на российском рынке и удержании цен на мясную продукцию.

Пошлины устанавливаются в следующем размере: на пшеницу — 50 евро за тонну, на ячмень — 10 евро, на кукурузу — 25 евро. Пошлины вводятся временно на 3 месяца. Что это дает? Экспорт кормовых культур может уменьшиться, что позволит использовать их на внутреннем рынке по максимуму. Благодаря созданной конкуренции между производителями, цена не будет повышаться.

Для фермерских хозяйств, использующих кормовые культуры для прокорма домашних животных, это позволит не повышать отпускные цены на свою продукцию. В выигрыше конечный потребитель мяса домашних животных, для которого и создается подушка безопасности — удержание цен на продукцию первой необходимости. Собранные пошлины будут использоваться для развития агропромышленного комплекса.


НАШИ УСЛУГИ