Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко сообщил о положительной тенденции от бизнеса России. Бизнесмены постепенно оправляются от потерь в результате периода самоизоляции и закрытия границ. От бизнеса России поступает запрос на международную торговлю, поиск зарубежных партнеров, увеличение деловых контактов внутри страны.

Сейчас — самое время для разработки новой внешнеэкономической стратегии. Важным уроком пандемии стало осознание важности международных отношений. Во время самоизоляции произошло углубление в национальный рынок. Но развитие международной кооперации не должно отставать.

ТТП провела социологический опрос на предмет экономических рисков до 2030 года. Результаты представлены по 5-ти бальной системе. На 1 месте — риск эскалации санкций по отношению к России, который оценивается в 2,7 баллов. На 2 месте — риск эскалации торгово-экономического протекционизма, который оценивается в 2,6 баллов. На 3 месте — силовые решения в международной политике, который оценивается в 2,5 балла.


НАШИ УСЛУГИ