На автомобильном пропускном пункте Нехотеевка гражданин Украины пытался незаконно провезти в Россию автозапчасти. Белгородские таможенники нашли коммерческую партию товара с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Количество автозапчастей никак не относится к категории для личного пользования.

В багажнике авто обнаружили 150 различных автозапчастей - резьбонарезные гребенки, резьбонакатные ролики, шестерни. Партия товара по экспертному мнению стоит 170 тысяч рублей. Гражданин Украины пояснил, что купил автозапчасти в своей стране по просьбе друга и вез ему в Россию. О декларировании товаров не знал, считая, что это не коммерческая партия, поэтому декларированию не подлежит. Однако количество автозапчастей невозможно признать изделиями для личного пользования.

На гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ за отсутствие деклараций на крупную партию товара. Автозапчасти изъяты как вещественное доказательство и отправлены в камеру хранения Нехотеевского таможенного пункта.


НАШИ УСЛУГИ