СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

В отношении 113 организаций возбуждено 280 административных дел. Компании нарушили ряд правил, за что получили штрафы в размере 4 миллиона рублей. Что было сделало не так?

Предприятия и компании в определенный срок должны отчитаться о сделках с партнерами из стран ЕАЭС. Под это правило подпадают сделки с компаниями из Беларусь, Казахстана, Армении, Киргизией. Специалисты должны заполнить статистическую форму учета перемещения товара на экспорт и импорт. Просрочка грозит серьезными штрафами, что мы и наблюдаем в данный момент. Когда компании должны отчитаться о совершении сделок.

  • При ввозе товара в Россию из стран ЕАЭС.

  • Если сделка заключена по доверенности от имени российской компании с партнерами из ЕАЭС.

  • Отчитываются организации, которым переходит право владения ввозимого в Россию товара.

Статистическую форму можно предоставить в электронном виде через личный кабинет ВЭД на сайте ФТС. Здесь предоставляется заверение формы электронной подписью. На сайте предоставляется подробная инструкция по заполнению. Частыми ошибками являются сведения в графе Дополнительные единицы, на что надо обратить внимание.


НАШИ УСЛУГИ