Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой и сотрудники Домодедовской таможни выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин. Общий ущерб государства составил 635 миллионов рублей.

Группа правонарушителей взяла в аренду самолеты за границей, ввезла их по системе временного пользования, организовала частные рейсы по России для коммерческих целей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье — укрывательство от таможенных пошлин в особо крупных размерах.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Полувагоны с повышенной осевой нагрузкой

26.03.2020

Новые модели полувагонов 12-9548-02 производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенной осевой нагрузкой курсирует по Дальневосточной железной дороге от Чегдомын до Находки.


Новая скорость следования контейнерных поездов РЖД

01.12.2019

РЖД тестируют новую скорость передвижения для поездов, выполняющих контейнерные перевозки. Для проведения тестовых поездок заключен договор с Японской таможней.


Новые авиа маршруты из Магадана в летний период

26.03.2020

Для предстоящего летнего сезона отпусков губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил проработать новые маршруты авиаперевозок граждан.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Таможенное соглашение России и Сирии

28.03.2020

Руководитель ФТС России Владимира Булавина провел переговоры с послом Сирийской Республики в России Риадом Хаддадом.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


Провоз золота за вознаграждение

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Контрафактная минеральная вода больше не продается на Юге

28.03.2020

Сотрудники таможни Таганрога пресекли незаконные действия группы, занимающей продажей контрафактной минеральной водой Ессентуки.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


НАШИ УСЛУГИ