СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Таможенные органы готовы принимать банковские гарантии как обеспечение выполнения обязательство со стороны участников ВЭД. Банковские гарантии могут предоставляться в электронном виде или на бумажном носителе. Порядок этого вида работ регламентирован статьей 61 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ.

Электронную банковскую гарантию можно получить только от банков, которые сертифицированы таможенной службой. Участнику ВЭД достаточно обратиться с просьбой в банк. Гарантию банковские служащие передают в таможенную службу самостоятельно. Таможенная служба проводит тщательную проверку полученной банковской декларации. Бенефициаром банковской гарантии должна быть указана Федеральная таможенная служба России. Преимущество в том, что такая банковская гарантия может использоваться на любом таможенном посту России.

Когда банковская гарантия принята, выдается таможенная расписка. Информация поступает в банк, который выдавал гарантию, и в личный кабинет участника ВЭД. При оформлении документации участник ВЭД указывает номер таможенной расписки как гаранта его оплаты таможенных платежей.

 


НАШИ УСЛУГИ