За 2020 год таможня Биробиджана выявила среди компаний — участников ВЭД нарушений на общую сумму 92 миллиона рублей. Начальник отдела товарной номенклатуры выявил схему нарушений по операциям с валютой. Выявлено невыполнение обязательств резидентами по отношению к нерезидентам после получения на света денег по валютным торговым операциям.

В отношении семи участников ВЭД возбуждены административные дела по 4 ст. 15.25 КоАП России и 4 дела по ч. 6.3 ст. 15.25 КоАП России за создание подставных компаний, реорганизацию юрлиц с нарушениями по части валютных операций.

Сотрудники таможни Биробиджана являются агентами валютного контроля, профессионально выполняют свои обязанности, препятствуя незаконной утечке капитала за границу, что подрывает внутреннюю экономику страны.

На основании полномочий агента валютного контроля таможенники имеют право запрашивать копии документов по произведенным валютным сделкам, проводить учет сделок среди резидентов и нерезидентов, проводить проверки открытия и ведения валютных счетов.

 

 


НАШИ УСЛУГИ