В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран. Интеграция инспекционно-досмотровых комплексов позволяет получить широкий спектр фотографий товаров, на которых оформляется декларация. Снимки быстро обрабатываются через единую электронную систему. Затем в автоматическом режиме выявляются подозрительные объекты. На основе полученных данных таможенники проводят тщательный досмотр партий товара.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Покупка Mercedes-Benz Actros для перевозок по ЕС и СНГ.

09.10.2019

Транспортная компания R Group расширяет автопарк для улучшения качества и уровня сервиса международных перевозок.


Речная навигация на Амуре под угрозой.

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Движение поездов завершено по коду 01.

09.10.2019

Институт исследований железнодорожных проблем России выявил серьезную ситуацию по направлениям ОЖД, ДВЖД и СКЖД, ЗСЖД.


Изменение таможенных платежей с 2019 года.

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Пресечен особо опасный вид контрабанды.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково.

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Закрытие границ из-за коронавируса.

27.03.2020

До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено.


Новые нормы провоза товаров для личного пользования с 2020 года.

02.12.2019

С 2020 года снова снижаются стоимостные и весовые нормы ввоза в Россию товаров для личного пользования из-за границы. Основные параметры выглядят таким образом.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО.

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


Договоренности в таможенном администрировании ЕС и ЕАЭС.

03.12.2019

Два крупных альянса — Европейский Союз и Евразийский Союз имеют важное общее дело. Таможенное администрирование и высокий уровень сервиса при оказании услуг невозможен без обоюдных действий.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана.

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


НАШИ УСЛУГИ