Тюменские таможенники выявили незаконные действия экспортера, который занимался незаконным вывозом лесоматериалов из хвойных пород дерева. Предприниматель экспортировал пиломатериалы под видом другой продукции, внося в декларации недостоверную информацию. В результате им было вывезено 1800 кубических метров сибирской сосны, которая входит в реестр стратегически важной продукции. Чтобы осуществлять экспорт хвойных пород, требуется специальная лицензия.

Хвойные лесоматериалы вывозились в Узбекистан транзитом через Казахстан. Поставки осуществлялись через таможенный контроль ЕАЭС. Проведение совместного с ФСБ мероприятия по выявлению и аресту подозреваемого увенчалось успехом. Следственные органы установили группу лиц, осуществляющих незаконный вывоз лесоматериалов в Узбекистан в период 2019-2020 годов на общую сумму 12 миллионов рублей. По факту незаконного перемещения стратегически важных товаров через границу ЕАЭС тюменский предприниматель осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ