Во второй половине 2020 года количество авиа рейсов резко сократилось из-за введенных локдаунов. Но частично международные рейсы выполнялись. Сотрудники Краснодарской таможни обратили внимание на добросовестность пассажиров, которые большей частью декларировали товары и деньги. В течение 4 квартала 2020 года в Краснодарскую таможню поступило 40 деклараций. Чаще всего декларировалась алкогольная продукция и денежные средства.

Декларация подается на предметы личного пользования, которые провозятся через границу сверх определенного законодательством беспошлинного минимума. Граждане для личного пользования могут ввозить товары на сумму 10 000 долларов. Однако, если товары не будут в таком количестве, что вызывают подозрение на коммерческий характер партии.

Сейчас не обязательно приезжать в аэропорт заранее, чтобы подать декларацию на таможенном контроле. Можно сделать это заранее в электронном виде на сайте ФТС. В личном кабинете участника ВЭД заполняется бланк Пассажирская таможенная декларация. Пользователю приходит на почту идентификационный номер, который он предъявляет при проверке документов на таможне.


НАШИ УСЛУГИ