<pНа основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин. Это касается и момента несвоевременной подачи документации и отсутствия отчетности. При этом сумма задолженности по налогам и сборам не учитывается. Рассматриваются кандидатуры на исключение из реестра за систематическую просрочку. Чтобы не допускать таких ситуаций, введена электронная система подачи деклараций, которой можно пользоваться ввиду занятости.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Франция переходит на грузовики на природном газе.

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Ограничение движения по мостам в Самарской области.

09.10.2019

В связи с ремонтом мостов в Самарской области вводится ограничение на грузоперевозки по федеральным трассам.


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика.

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком.

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


Авиаперевозки с неуплатой таможенных пошлин на 635 миллионов рублей.

24.11.2019

Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой выявили преступные действия группы лиц, которые ввозила самолеты в Россию по упрощенной схеме временного ввоза и осуществляла незаконные авиаперевозки без оплаты таможенных пошлин.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково.

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Когда багаж надо декларировать на таможне.

02.12.2019

На основании п.4 ст. 261 ТК ЕАЭС несопровождаемый багаж необходимо декларировать. В ситуациях, когда частное лицо отправляет багаж отдельно, он подлежит декларированию на таможне. Чаще всего такие ситуации возникают при потере багажа.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Столетний тульский самовар передан в музей.

28.03.2020

Музей имени В. К. Арсеньева города Владивостока пополнился интересным экспонатом — тульским самоваром со 100-летней историей.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией.

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


Меморандум о сотрудничестве Таиланда и ЕЭК.

28.03.2020

Страны Евразийского Союза продолжают укреплять торговые отношения с Таиландом. В 2020 году товарооборот увеличился на 17%.


Международный форум Россия-Африка в Сочи.

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


НАШИ УСЛУГИ