ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям. Это касается отправления посылок через международные почтовые отделения или экспресс-перевозчиков. Вводятся новые нормы ввоза товара из-за границы через таможню, которые составляют категорию — для личных нужд.

Физические лица оплачивают таможенные пошлины на товар, доставленный из-за границы почтой или экспресс-доставкой в течение 1 месяца после покупки, если сумма покупки свыше 500 евро, а вес посылки более 31 кг. Обратите внимание, это касается всех товаров, поступивших на таможню с 1 января 2019 года. Если они были заказаны в 2018 году, это не имеет значение. Новые правила для такой продукции уже применяются.

Когда продукция ввозится гражданами из-за границы самостоятельно для личного пользования воздушным транспортом, то без уплаты таможенной пошлины провозится багаж на сумму до 10 000 евро и весом до 50 кг. При передвижении туристов через границу на авто, автобусе, велосипеде, пешим способом, с физических лиц взимается таможенная пошлина, если стоимость товаров превышает 500 евро, а багаж весит более 25 кг.

Таможенная пошлина взимается из расчета 30% от стоимости товара, но общая сумма сбора должна быть не менее 4 евро за каждый лишний килограмм продукции. Для неделимых и невесовых товаров налог рассчитывается от общей стоимости и общего веса багажа. Подробнее обо всех видах таможенных пошлин для физических лиц, передвигающихся на разных видах транспорта, можно узнать на сайте таможенной службы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка природного газа из России в Монголию

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Танкерная компания Stena Bulk модернизирует флот

08.10.2019

Компания Stena Bulk реализует проект модернизации нефтяных танкеров своей флотилии. Работы планируется завершить до января 2020 года. Общая сумма инвестиций составляет 55 миллионов долларов.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Задержан получатель посылки с сибутрамином

28.03.2020

Благодаря розыскным действиям Сахалинской таможне пресечено распространение сибутрамина на территории Сахалина.


Таможня перечислила в бюджет 5,6 трлн рублей за 2018 год

24.11.2019

Статистика Таможенной службы подвела итоги работы службы за 2018 года. В течение года благодаря успешной работе таможенников в Федеральный бюджет России было перечислено 5,6 триллионов рублей.


Встреча таможенников России и Японии

24.11.2019

В начале 2019 года в Москве состоялась встреча представителей ФТС России и Таможенного комитета Японии.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Собянин отчитался о положении малого бизнеса

06.12.2019

Мэр города Москвы на встрече с президентом России предоставил информацию о состоянии дел малого бизнеса. По статистике ВЭД поставки продукции московских производителей на экспорт увеличились на 30%.


Итоги Недели Российского Бизнеса в Москве

24.11.2019

В Москве в течение недели проходили мероприятия в рамках бизнес-проекта Евразийского экономического союза.


Работа бизнеса Австрии в Евразийском союзе

24.11.2019

Посол австрийской республики Йоханнес Айгнер и министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая провели рабочую встречу на предмет приобщения австрийского крупного бизнеса для работы в странах ЕАЭС.


Соглашение между ЕЭК и Индонезией

28.03.2020

Заключение меморандума о сотрудничестве стран ЕЭК и Индонезии имеет важное значение. Страна с весомым авторитетом на Азиатско-Тихоокеанском регионе, что способствует добрососедским отношением со всеми остальными странами Азии.


НАШИ УСЛУГИ