ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям. Это касается отправления посылок через международные почтовые отделения или экспресс-перевозчиков. Вводятся новые нормы ввоза товара из-за границы через таможню, которые составляют категорию — для личных нужд.

Физические лица оплачивают таможенные пошлины на товар, доставленный из-за границы почтой или экспресс-доставкой в течение 1 месяца после покупки, если сумма покупки свыше 500 евро, а вес посылки более 31 кг. Обратите внимание, это касается всех товаров, поступивших на таможню с 1 января 2019 года. Если они были заказаны в 2018 году, это не имеет значение. Новые правила для такой продукции уже применяются.

Когда продукция ввозится гражданами из-за границы самостоятельно для личного пользования воздушным транспортом, то без уплаты таможенной пошлины провозится багаж на сумму до 10 000 евро и весом до 50 кг. При передвижении туристов через границу на авто, автобусе, велосипеде, пешим способом, с физических лиц взимается таможенная пошлина, если стоимость товаров превышает 500 евро, а багаж весит более 25 кг.

Таможенная пошлина взимается из расчета 30% от стоимости товара, но общая сумма сбора должна быть не менее 4 евро за каждый лишний килограмм продукции. Для неделимых и невесовых товаров налог рассчитывается от общей стоимости и общего веса багажа. Подробнее обо всех видах таможенных пошлин для физических лиц, передвигающихся на разных видах транспорта, можно узнать на сайте таможенной службы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia.

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Развитие логистики благодаря соцсетям.

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей.

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите.

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


Недобросовестные экспортеры наказаны уголовным сроком.

29.03.2020

Таможенники Биробиджана выявили факт невозврата средства за экспорт сои в Китай в размере 20 миллионов рублей. Российская компания по контракту экспортера в течение 1,5 лет занималась поставками сои в Китай.


Провоз золота за вознаграждение.

28.03.2020

Сотрудники Забайкальской таможни обратили внимание на не естественную походку девушки, которая еле передвигала ногами. Металлоискатель показал наличие золота на туристке в огромном количестве, что не соответствует обычным украшениям.


Незаконный вывоз продукции оборонного значения.

27.03.2020

Силами сотрудников УФСБ Краснодарского края была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным вывозом из России в Молдову авиационных двигателей.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования.

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана.

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


Дорожная карта международной торговли ЕАЭС.

28.03.2020

Продолжается работа над разработкой дорожной карты в рамках развития торговых отношений между странами ЕАЭС и представителями других сообществ.


НАШИ УСЛУГИ