ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям. Это касается отправления посылок через международные почтовые отделения или экспресс-перевозчиков. Вводятся новые нормы ввоза товара из-за границы через таможню, которые составляют категорию — для личных нужд.

Физические лица оплачивают таможенные пошлины на товар, доставленный из-за границы почтой или экспресс-доставкой в течение 1 месяца после покупки, если сумма покупки свыше 500 евро, а вес посылки более 31 кг. Обратите внимание, это касается всех товаров, поступивших на таможню с 1 января 2019 года. Если они были заказаны в 2018 году, это не имеет значение. Новые правила для такой продукции уже применяются.

Когда продукция ввозится гражданами из-за границы самостоятельно для личного пользования воздушным транспортом, то без уплаты таможенной пошлины провозится багаж на сумму до 10 000 евро и весом до 50 кг. При передвижении туристов через границу на авто, автобусе, велосипеде, пешим способом, с физических лиц взимается таможенная пошлина, если стоимость товаров превышает 500 евро, а багаж весит более 25 кг.

Таможенная пошлина взимается из расчета 30% от стоимости товара, но общая сумма сбора должна быть не менее 4 евро за каждый лишний килограмм продукции. Для неделимых и невесовых товаров налог рассчитывается от общей стоимости и общего веса багажа. Подробнее обо всех видах таможенных пошлин для физических лиц, передвигающихся на разных видах транспорта, можно узнать на сайте таможенной службы.


НАШИ УСЛУГИ