ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям. Это касается отправления посылок через международные почтовые отделения или экспресс-перевозчиков. Вводятся новые нормы ввоза товара из-за границы через таможню, которые составляют категорию — для личных нужд.

Физические лица оплачивают таможенные пошлины на товар, доставленный из-за границы почтой или экспресс-доставкой в течение 1 месяца после покупки, если сумма покупки свыше 500 евро, а вес посылки более 31 кг. Обратите внимание, это касается всех товаров, поступивших на таможню с 1 января 2019 года. Если они были заказаны в 2018 году, это не имеет значение. Новые правила для такой продукции уже применяются.

Когда продукция ввозится гражданами из-за границы самостоятельно для личного пользования воздушным транспортом, то без уплаты таможенной пошлины провозится багаж на сумму до 10 000 евро и весом до 50 кг. При передвижении туристов через границу на авто, автобусе, велосипеде, пешим способом, с физических лиц взимается таможенная пошлина, если стоимость товаров превышает 500 евро, а багаж весит более 25 кг.

Таможенная пошлина взимается из расчета 30% от стоимости товара, но общая сумма сбора должна быть не менее 4 евро за каждый лишний килограмм продукции. Для неделимых и невесовых товаров налог рассчитывается от общей стоимости и общего веса багажа. Подробнее обо всех видах таможенных пошлин для физических лиц, передвигающихся на разных видах транспорта, можно узнать на сайте таможенной службы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


Терминал Байкал-Сервиса на Камчатке

26.03.2020

Транспортная компания Байкал-Сервис открыла подразделение в Петропавловске-Камчатском. Впервые на Камчатке представлен крупный федеральный перевозчик сборных грузов.


Ускоренные контейнерные перевозки по ЗСЖД за 6 суток

01.12.2019

Первый ускоренный контейнерный поезд курсирует по Западно-Сибирской железной дороге из Алтайского края в Китай.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Исключение из реестра участников ВЭД за нарушения

28.03.2020

На основании Таможенного кодекса Евразийского экономического союза сотрудники ФТС России имеют право исключать из таможенного реестра участников ВЭД на злостное нарушение в части невыплат таможенных пошлин.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


В Краснодаре задержана крупная партия лекарств без декларации

27.03.2020

В аэропорту Краснодара задержан гражданин Израиля, который пытался провести большую партию медицинских препаратов в Узбекистан.


Уголовное дело из-за отсутствия декларации

27.03.2020

Гражданка России, прилетевшая авиа рейсом из Праги, проследовала в зеленый коридор для прохождения таможни, куда проходят пассажиры, у которых нет вещей для декларирования.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


Франция стремится к сотрудничеству с ЕАЭС

24.11.2019

Министр Евразийского экономического союза Татьяна Власова провела встречу в Париже с членами Движения предприятий Франции, которое объединяет 800 крупных концернов.


НАШИ УСЛУГИ