ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям. Это касается отправления посылок через международные почтовые отделения или экспресс-перевозчиков. Вводятся новые нормы ввоза товара из-за границы через таможню, которые составляют категорию — для личных нужд.

Физические лица оплачивают таможенные пошлины на товар, доставленный из-за границы почтой или экспресс-доставкой в течение 1 месяца после покупки, если сумма покупки свыше 500 евро, а вес посылки более 31 кг. Обратите внимание, это касается всех товаров, поступивших на таможню с 1 января 2019 года. Если они были заказаны в 2018 году, это не имеет значение. Новые правила для такой продукции уже применяются.

Когда продукция ввозится гражданами из-за границы самостоятельно для личного пользования воздушным транспортом, то без уплаты таможенной пошлины провозится багаж на сумму до 10 000 евро и весом до 50 кг. При передвижении туристов через границу на авто, автобусе, велосипеде, пешим способом, с физических лиц взимается таможенная пошлина, если стоимость товаров превышает 500 евро, а багаж весит более 25 кг.

Таможенная пошлина взимается из расчета 30% от стоимости товара, но общая сумма сбора должна быть не менее 4 евро за каждый лишний килограмм продукции. Для неделимых и невесовых товаров налог рассчитывается от общей стоимости и общего веса багажа. Подробнее обо всех видах таможенных пошлин для физических лиц, передвигающихся на разных видах транспорта, можно узнать на сайте таможенной службы.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ