На таможенном пункте Ростовской области проверили автомобиль с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, потому что возникло ощущение, что в пустой машине спрятан товар. В ходе досмотра он был обнаружен под обшивкой багажника авто TOYOTA AVENSIS .

В потайном месте багажника было найдены электронные сигареты в количестве 12 тысяч штук. Товар был приобретен гражданином Украины в Ростове-на-Дону с целью перепродажи в своей стране. Оплачивать таможенную пошлину, разумеется, не хотелось. По факту сокрытия коммерческой партии товара от таможенной пошлины было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Чуть позже другой гражданин Украины в тягаче DAF с полуприцепом в товаре своего работодателями спрятал 2 сумки с электронными сигаретами. Было изъято 22 600 штук. Водитель надеялся, что товар работодателя не будут проверять, так как документы в порядке. Поэтому решил подзаработать еще и купил партию электронных сигарет для перепродажи в Украине. Но оплатить таможенную пошлину не посчитал нужным. Против него возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2 КоАП России — укрытие товаров, подлежащих декларированию.


НАШИ УСЛУГИ