СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Сотрудники таможенного поста Суджа задержали грузовик, который перевозил одежду из Украины в Россию. Проверка веса товара показала несоответствие с сопровождающей документацией. По накладным в грузовике находилась спортивная одежда общим весом 532 кг. После контрольного взвешивания выяснилось, что общий вес составил 1132, что на 600 кг превышает вес, указанный в сопровождающих документах.

Перевозчик не признал вину, утверждая, что не мог проверить вес груз, так как товар был запакован в коробки, заклеенные пленкой. За несоответствие веса товара должен отвечать украинский производитель. По законодательству РФ и перевозчик несет ответственность за вес груза, который он должен проверить и составить акт о несоответствии.

На украинского производителя наложено административное взыскание. Это штраф в размере 50 тысяч рублей. На производителя наложено взыскание таможенных пошлин со всей фактической партии товара весом 1132 кг. Украинский производитель внесен в черный список, после чего его партии товара будут осматриваться тщательнее.


НАШИ УСЛУГИ